Куряне воровали железнодорожные рельсы

Куряне воровали железнодорожные рельсы

Сотрудниками Железнодорожного отдела полиции и линейного отдела МВД на транспорте задержаны подозреваемые в хищении с поличным.

— При проверке ЖД-путей недалеко от улицы Нижняя Раздельная правоохранители заметили группу молодых людей с мешками. Внутри них оказались элементы крепления железнодорожных рельс – костыли, прокладки и клемные болты, которые злоумышленники незадолго до этого демонтировали с резервной ветки. Фигуранты были доставлены в отдел полиции. Там выяснилось, что кражу они совершили в несколько приёмов, а металл прятали, чтобы позже сдать его в пункт приёма лома, — рассказал старший инспектор Группы по связям со СМИ УМВД России по Курску Сергей Ружицкий.

Общий ущерб, нанесённый собственнику имущества «Курской дистанции пути», составил более 20 тысяч рублей. Подозреваемые дали признательные показания, в том числе они рассказали и о ранее совершённых аналогичных кражах. В отношении них возбуждено уголовное дело. За совершённое преступление курянам может быть назначено наказание вплоть до лишения свободы сроком на 5 лет.

63
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...