Стала известна причина неприятного запаха с курского завода «Экотекс»: нарушения устранены

Стала известна причина неприятного запаха с курского завода «Экотекс»: нарушения устранены

На курском предприятии «Экотекс» по производству текстильных тканей устранили нарушения в работе датчиков очистки воздуха. Настройку высокотехнологичного оборудования на производстве провели представители компании-поставщика, сообщили в пресс-службе региональной администрации.  Иностранные инженеры выявили целый ряд нарушений. Выяснилось, что на предприятии неправильно работала машина для сушки трикотажного полотна: была превышена температура и снижена скорость конвейера. В результате этого полотно перегревалось, и выделялся запах, на который неоднократно жаловались местные жители.

Инженеры смогли настроить корректную работу оборудования и дали рекомендации персоналу завода по дальнейшей работе.

Испытательные работы всего оборудования, задействованного в технологическом процессе, были проведены сегодня в присутствии жителей, экологов и надзорных органов. Специфического запаха зафиксировано не было.

Кроме того, как подчеркнул директор департамента экологической безопасности и природопользования Курской области Константин Поляков, в понедельник на заводе начнётся монтаж фильтров дополнительной очистки воздуха. Также предприятию было предложено установить датчики мониторинга выбросов вредных веществ. Их показания можно будет отслеживать в режиме онлайн.

— Если же местные жители снова почувствуют специфических запах, идущий с предприятия, то оно будет немедленно остановлено, — подчеркнул Константин Поляков.

Руководитель «Экотекса» Тахир Мурзин принес извинения за сложившуюся по вине предприятия ситуацию.

87
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...