Во второй день ПМЭФ-2019 Курская область заключила еще несколько соглашений о сотрудничестве

Во второй день ПМЭФ-2019 Курская область заключила еще несколько соглашений о сотрудничестве

Во второй день ПМЭФ-2019 администрация Курской области заключила еще ряд соглашений о сотрудничестве. Одно из них — с «Газпром нефтью». Работа будет вестись в сфере обеспечения дорожного комплекса региона качественными битумными материалами и содействия импортозамещения моторных масел и технических жидкостей.

— Курская область заинтересована в увеличении объемов поставки современных качественных битумных материалов. В регионе началась реализация нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в рамках которого только в этом году предстоит отремонтировать более 80 км автодорог курской агломерации. Сотрудничество с «Газпром нефтью» позволит в срок выполнить все поставленные задачи, – отметил Роман Старовойт.

Вторым направлением сотрудничества компании и региона станет реализация совместной программы импортозамещения. Из 6,4 тыс. тонн смазочных материалов, которые ежегодно потребляют предприятия Курской области, порядка 30% приходится на поставки иностранных производителей. А сотрудничество с «Газпром нефтью» позволяют закрыть до 100% потребностей региона в смазочных материалах.

Также в ходе форума администрация Курской области заключила соглашение о работе с Росатомом. В рамках договора стороны планируют реализовать в нашем регионе инвестпроекты в сфере технологичного производства и цифровой трансформации деятельности Курской атомной станции.

Отдельным направлением соглашения будет улучшение городской среды Курчатова и создание привлекательных условий для проживания жителей.

Еще одно соглашение было заключено с директором фирмы «1С» Борисом Нуралиевым. Договор предусматривает укрепление взаимодействия в области информационных технологий и формирование эффективной системы государственного управления регионом с использованием программной платформы «1С:Предприятие».

— Администрация Курской области ставит амбициозные задачи цифровой трансформации государственного управления. В числе приоритетных для нас – создание эффективных систем управления учреждениями образования, здравоохранения, культуры и другими бюджетными организациями региона, – отметил Роман Старовойт.

Совместная работа позволит изучить и задействовать опыт сторон в сферах стандартизации, унификации и оптимизации основных процессов бюджетных учреждений.

82
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...