Виновные в массовой гибели пчел будут привлечены к административной ответственности

Виновные в массовой гибели пчел будут привлечены к административной ответственности

В региональном комитете АПК обеспокоены массовой гибелью пчел в Фатежском, Тимском, Медвенском, Железногорском, Большесолдатском и других районах области.

Ранее мы сообщали, что специалисты ветеринарной службы отобрали необходимый материал, который направлен в курскую ветлабораторию для установления причины. Результаты будут известны на следующей неделе.

По мнению экспертов, основная причина гибели пчелосемей заключается в несвоевременном информировании пчеловодов о времени и месте химических обработок посевов. Пасечникам также необходимо поддерживать постоянную связь с сельхозтоваропроизводителями, чтобы знать о планах применения химсредств.

Аграрии не позднее чем за три дня должны оповещать жителей близлежащих населенных пунктов о запланированных работах. Областные комитет АПК и управление ветеринарии уведомляли администрации районов о том, чтобы сельхозтоваропроизводители следовали санитарным правилам в вопросах охраны пчел от воздействия пестицидов.

По словам заместителя руководителя регионального Управления Роспотребнадзора Юрия Горчакова, в ведомство поступили обращения от пчеловодов тех районов, где произошли массовые гибели пчел. Управление организовало проверочные мероприятия, направленные на установление фактов нарушений санитарных правил и норм. По итогам проверок будут приняты соответствующие решения.

73
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...