Лжецелительницы украли у пожилой курянки 300 тысяч рублей

Лжецелительницы украли у пожилой курянки 300 тысяч рублей

Курские полицейские разыскивают злоумышленниц, которые похитили более 300 тысяч рублей у 87-летней пенсионерки.

— На улице Радищева в Курске к потерпевшей подошли 2 женщины и стали разговаривать с ней. Пожилая курянка рассказала незнакомкам о своей нелегкой жизни. Пенсионерка упомянула, что у нее есть дочь. Злоумышленницы убедили потерпевшую в том, что у ее дочери сглаз, и предложили помощь в исцелении. Для этого они попросили принести все имеющиеся дома драгоценности и сбережения. Пожилая женщина передала лже-целительницам деньги и золотую цепочку с крестиком, а взамен получила веревочку, с которой нужно было провести обряд. Позже потерпевшая поняла, что стала жертвой мошенников и сообщила в полицию, — рассказал старший инспектор Группы по связям со СМИ УМВД России по Курску Сергей Ружицкий.

Приметы злоумышленниц: 1) Славянской внешности, на вид 55-60 лет, плотное телосложение, средний рост. Была одета: серое платье ниже колен с белой надписью на груди, серые сланцы, светлая панама.

2) Славянской внешности, на вид 55-60 лет, среднеее телосложение, средний рост, волос русый с сединой. Была одета: темно-синяя блузка, черная юбка ниже колен, черные балетки.

Всех, кому что-либо известно о разыскиваемых лицах, просят сообщить об этом в полицию по телефону 02, 102 или 112.

69
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...