В Курске разбираются в ситуации с водоснабжением жителей деревни 1-я Моква (видео)

В Курске разбираются в ситуации с водоснабжением жителей деревни 1-я Моква (видео)

В Курске разбираются в непростой ситуации вокруг водоснабжения ТОС «Кольцевое» в деревне 1-я Моква. Тяжба за право владения водонапорной башней и установку тарифов на оплату услуг по водоснабжению длится уже много лет.

В 2015 году в результате реформы местного самоуправления функции по водоснабжению и водоотведению сняли с сельсоветов и передали муниципальным районам.

Было создано МУП ЖКХ «Родник», которому передали все объекты водоснабжения района, в том числе и башню, принадлежавшую ранее ТОС «Кольцевое». Однако жители не согласны с этим решением, несмотря на то, что оно было закреплено в судебном порядке.

— Ситуация очень сложная, — отметил председатель правового комитета областной администрации Александр Ерменчук. — Возмущение граждан можно понять, они затратили значительные финансовые ресурсы. Понятна их обида на муниципальную районную и сельскую власть. Но искать выход нужно исключительно в правовом поле, исходя из судебных решений, которые нельзя игнорировать. Людям было предложено с помощью профессионального юриста сформулировать свои предложения по разрешению этой ситуации.

Следующая встреча сторон состоится после того, как адвокат тщательно изучит все подробности дела. Сейчас идет поиск компромисса и готовится проект мирового соглашения.

67
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...