В Курской области сохранят малокомплектные школы

В Курской области сохранят малокомплектные школы

В администрации Курской области прокомментировали ситуацию с малокомплектными сельскими школами.

— В обществе продолжаются споры – закрывать или сохранять малокомплектные сельские школы. Вот и вчера информация о возможной ликвидации таких общеобразовательных учреждений заинтересовала депутатов на заседании комитета по образованию, науке, семейной и молодёжной политике Курской областной Думы, — прокомментировали в Доме Советов.

На сегодняшний день в регионе 599 общеобразовательных организаций, из них порядка половины – малокомплектные. В администрации подчеркнули, что малокомплектная школа требует такого же обеспечения, как и полностью укомплектованная. И хотя экономическая целесообразность и может послужить аргументом «за» закрытие малокомплектных школ, такой шаг может поставить крест на самом существовании сельского населенного пункта.

Ведь нередко школы являются своего рода «центром жизни» деревни.

— У нас нет в планах закрытия таких школ, — сообщила председатель комитета образования и науки Курской области Наталья Пархоменко. — Важно отметить, что невозможно закрыть сельскую школу без учета мнения жителей села. Поэтому, если вдруг такая ситуация возникнет, обсуждаться она будет в первую очередь с селянами.

Также Наталья Пархоменко подчеркнула, что за последние 3 года в курские школы пришли более 2 тысяч молодых специалистов, 800 из них выбрали сельские учреждения.

108
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...