В Курской области завершается расследование убийства 8-летнего Даниила Бирюкова

В Курской области завершается расследование убийства 8-летнего Даниила Бирюкова

В Курской области завершается расследование резонансного дела об убийстве 8-летнего жителя Железногорска Даниила Бирюкова. На данном этапе обвиняемый и его защитник знакомятся с материалами уголовного дела, которое насчитывает порядка 16 томов.

Предварительно известно, что в июне дело для утверждений обвинительного заключения будет передано в прокуратуру, а затем в суд, сообщает ДДД со ссылкой на и.о. старшего помощника руководителя регионального СУ СК Дмитрия Варшавца.

Напомним, Даниил Бирюков пропал в Железногорске 23 октября минувшего года. Мальчик не вернулся домой из школы. В его поисках были задействованы тысячи человек — полицейские, сотрудники МЧС, волонтеры, в том числе и из других регионов. Тело ребенка нашли 30 октября в 20 километрах от районного центра  в овраге недалеко от села Трояново. По подозрению в убийстве был задержан сосед семьи Бирюковых.

По предварительной информации, до убийства он совершил в отношении ребёнка насильственные действия сексуального характера. Во время следственного эксперимента Пащевский признался в убийстве и сам показал место, где спрятал тело.

В начале 2019-го года были обнародованы результаты судебно-психиатрической экспертизы, которую проходил обвиняемый. Он признан вменяемым.

106
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...