В Курской области под суд отправится бывший сотрудник полиции, который решил не заниматься поиско

В Курской области под суд отправится бывший сотрудник полиции, который решил не заниматься поиско

В Большесолдатском районе направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего сотрудника полиции, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и в служебном подлоге. Мужчина должен был расследовать дело о краже иконы, но фактически проверку не проводил и поиском не занимался.

О преступлении мы писали ранее. Напомним, в ОМВД России по Большесолдатскому району поступило заявление местной жительницы о краже иконы, которая в ее семье считалась семейной реликвией. Проверка информации была поручена участковому уполномоченному. Однако, страж порядка не захотел выполнять свои прямые обязательства и приобщил к материалу заявление потерпевшей и протокол осмотра места происшествия, которые свидетельствовали о том, что икона якобы обнаружена дома у заявительницы. После этого он вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Вскоре выяснилось, что фактически проверка заявления не проводилась, похищенная икона не найдена. В связи с этим незаконное постановление было отменено. По факту кражи вновь возбудили уголовное дело, и в ходе расследования удалось установить как преступника,  так и найти похищенную икону.

Уголовное дело также было возбуждено в отношении участкового. В настоящее время оно направлено в Большесолдатский районный суд Курской области для рассмотрения по существу.

77
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...