С начала этого года на железнодорожных переездах в Курской области произошло 3 ДТП

С начала этого года на железнодорожных переездах в Курской области произошло 3 ДТП

С начала этого года в Курской области на железнодорожных переездах произошло три аварии. Данные сообщил начальник Московской железной дороги Михаил Глазков на заседании региональной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которое провел врио губернатора Роман Старовойт.

По словам Глазкова, в авариях на переездах пострадало 2 человека и только по счастливой случайности никто не погиб.

— Всего на территории области существует 148 железнодорожных переездов. Все они являются объектами повышенной опасности. Для снижения рисков ведется работа по оснащению их камерами видеонаблюдения и средствами предупреждения водителей. По-прежнему основной причиной ДТП остается грубое нарушение правил дорожного движения, — подчеркнул Глазков.

Он добавил, что наибольшие опасения вызывает состояние переездов в Дмитриевском, Суджанском, Железногорском, Октябрьском, Курском и Щигровском районах. На этих участках скорость движения поездов ограничена до 60 км/ч.

Как отметил начальник регионального управления ГИБДД Алексей Баланин, только за истекшие сутки в области было зарегистрировано 16 дорожных аварий. Одна из них по вине нетрезвого водителя. Всего пострадали 4 человека.

— Однако виновниками ДТП не всегда являются водители автомобилей. Пешеходы также нарушают правила дорожного движения, что влечет за собой не только административные последствия, но и серьезные травмы, — подчеркнул Баланин.

В свою очередь Роман Старовойт отметил, что перед областью стоит задача к 2030 году свести уровень аварийности на дорогах практически к нулю. Также врио губернатора выразил уверенность, что в этом аспекте огромную роль играет реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

94
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...