В Железногорске инвалид пожаловался на призы спартакиады: комментарий управления соцзащиты

В Железногорске инвалид пожаловался на призы спартакиады: комментарий управления соцзащиты

27 мая в Железногорске Курской области проходила спартакиада для взрослых и детей с ограниченными возможностями здоровья. Однако, через несколько дней в местную газету «Эхо недели» обратился один из участников соревнований, который пожаловался на подарки, которые вручили по итогам мероприятия.

— Нам, инвалидам, интересно было посоревноваться друг с дружкой, ну, а детям-инвалидам — вообще праздник. Было и награждение. Под аплодисменты победителям и призерам вручали грамоты и пакетики с подарками. И вот как раз содержимое этих пакетиков вызвало, честно говоря, чувство, близкое к обиде. Посудите сами: человек занял первое место, а ему дарят кепку и пару носков. Кому-то из призеров досталась пластиковая бутылочка с «носиком» и такая же пара носков. Кому-то — ручной эспандер и тоже пара носков, — цитирует «Эхо недели» одного из участников спартакиады.

Новость быстро распространилась по региональным СМИ и социальным сетям. За комментарием корреспонденты РИА «Курск Сегодня» обратились в Управление социальной защиты и охраны здоровья населения Железногорска. Здесь отметили, что при выборе подарков руководствовались практичностью и даже придумали красивое оформление.

— У нас были предусмотрены грамоты и небольшие подарки — те, которые мы могли приобрести за сумму, выделенную из городского бюджета. За первое место — бейсболка и спортивные носочки. За второе — специальная бутылка для хранения воды с креплением и также носочки, за третье — ручной экспандер и носочки. В прошлые годы для всех соревнований мы готовили медали. В этот раз решили подарить что-то более практичное и полезное — тем более, все это наверняка пригодится людям активным, которые занимаются спортом. Все подарки со спортивной символикой, мы предусмотрели и праздничные пакетики, — прокомментировала руководитель Управления социальной защиты и охраны здоровья населения Железногорска Лариса Кравченко.

В Управлении также отметили, что многие участники спартакиады остались довольны подарками, том числе и дети.

72
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...