Курянка задолжала своим детям более миллиона рублей

Курянка задолжала своим детям более миллиона рублей

Самый большой долг по алиментам в Курской области составляет один миллион триста тысяч рублей. Неприятный рекорд принадлежит лишенной родительских прав женщине, у которой трое детей. Курянка злоупотреблет алкоголем и решать проблему с задолженностью не торопится. Таких горе-мам в регионе насчитывается около тысячи, а если прибавить к ним отцов, то количество должников по алиментам составит более 7 тысяч. О своей работе по взысканию алиментов за четыре месяца текущего года представители службы судебных приставов рассказали в Доме журналиста на традиционной пресс-конференции накануне Дня защиты детей.

Не все должники относятся к так называемой неблагополучной категории граждан. Некоторые не хотят платить из принципа. Однако, как напоминают судебные приставы, сумма долга никуда не исчезнет, ее все равно нужно будет погасить. Как отметил главный судебный пристав Курской области Иван Вернигоров, для снижения количества исполнительных производств принимаются различные меры.

— Основная наша задача заключается в том, чтобы заставить должников работать. Мы каждого направляем в Центр занятости, но желающих очень мало. С начала года за поиском вакансии обратился всего 541 человек, из них 331 был трудоустроен, — подчеркнул Иван Михайлович. За долги по алиментам также вводится ограничение на выезд за границу. За указанный промежуток времени почти четыре тысячи курян не смогли выехать за пределы России по этой причине. Общая сумма их долга составляет 948 миллионов рублей.

Еще одна действенная мера — временное лишение алиментщиков водительских прав, а в некоторых случаях охотничьих. Так, благодаря этому была взыскана задолженность на сумму свыше 7,5 миллионов рублей.

85
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...