Роман Старовойт председателю комитета образования Курска: «Вас в шею гнать надо!»

Роман Старовойт председателю комитета образования Курска: «Вас в шею гнать надо!»

Врио губернатора Роман Старовойт сегодня без предупреждения приехал в школу №51 города Курска, чтобы разобраться в проблеме ремонта классов. История началась с того, что родителям будущих первоклассников не понравился кабинет, в котором им предстоит заниматься. Он явно требовал ремонта. У школы на ремонт денег не было. «Скидываться» родители не захотели.

Они обратились к директору школы Наталье Тойкер, но понимания не встретили. Разговор с директором был записан на диктофон, а запись родители отправили врио губернатора Роману Старовойту и в прокуратуру. Сегодня вечером в школу приехала заместитель губернатора Ирина Хмелевская и председатель городского комитета образования Сергей Белкин. Они начали общение с родителями первоклашек, к которому неожиданно присоединился Роман Старовойт.

В первую очередь он поинтересовался у Сергея Белкина, что сделала администрация Курска для решения проблемы. Тот ответил, что на ремонт деньги в бюджете найдутся. Но запоздалая реакция на скандал Старовойта не устроила.

— Как Вы допустили конфликт? — поинтересовался глава области.

Немного послушав оправдания, он включил на ноутбуке запись разговора директора школы с родителями. Общение велось в основном в парламентских выражениях, но было весьма жестким.

— Мы с вами работники администрации, нам платят зарплату за счет тех людей, которых оскорбляла директор школы, — обратился Роман Старовойт к Белкину. — Даже в Кремле уже знают о случившемся! Вас в шею гнать надо!

На этом разговор закончился. Врио губернатора осмотрел «проблемный» класс, пообщался с родителями и дал поручение решить проблему.

 

160
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...