В Курске начали активно реализовывать программу «Год дорог»

В Курске начали активно реализовывать программу «Год дорог»

В Курске вступила в активную фазу реализация программы «Года дорог».

Работы стартовали на семи из 32-ух запланированных объектов. 29 мая ремонт дорожного полотна на улице Энгельса вместе с общественными контролерами проинспектировал врио губернатора Роман Старовойт. Здесь на участке в 4,5 километра дорожники полностью сделали фрезерование покрытия и приступили к замене бордюрного камня.

— Мы подходим к периоду, когда начинаются массовые дорожные строительные работы. Коллеги доложили мне о том, что 4 из 5 государственных контрактов уже заключены. Подрядные организации приступили к снятию старого асфальтобетона с проезжей части улиц, которые вошли в проект, — отметил Роман Старовойт.

По словам общественных контролеров, присутствующих на участке, нареканий к подрядчикам у них пока нет.

— У нас есть документы, где мы отмечаем соблюдение тех или иных требований при производстве работ. Одна из задач, поставленных перед нами – наблюдать, не укладывают ли асфальт в сильный дождь, в лужу и так далее. Такие вещи нами фиксируются и передаются заказчику, чтобы применялись соответствующие меры, — рассказал общественный контролер Максим Воробьев.

В свою очередь врио губернатора добавил, что работа с наблюдателями идет конструктивно: никаких ограничений в доступе на объекты или предоставлению документов нет. Он также предложил общественным контролёрам выехать не только на места, где будет производиться укладка, но и на заводы, чтобы увидеть всю технологическую цепочку, соблюдаются ли технологические процессы по изготовлению асфальтобетона, из каких материалов производится смесь и как она загружается в транспорт.

Также глава региона побывал на улице Малая, где сделали дорожное покрытие из старого асфальта, снятого в процессе фрезерования.

— Крошка вывозится на улицы без покрытия, в том числе на территорию садоводческих товариществ и ГСК по заявкам. Их подают уличкомы и инициативные группы с указанием, куда и сколько нужно материала, а также кадастрового номера земельного участка, — рассказал врио главы Курска Николай Цыбин.

Он добавил, что асфальтовая крошка предоставляется населению бесплатно. Всего из нее планируется сделать твердое покрытие на 100 курских улицах протяженностью более 60 километров.

107
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...