В Курском областном суде прошло первое заседание по делу «Банды Волобуева» (видео)

В Курском областном суде прошло первое заседание по делу «Банды Волобуева» (видео)

30 мая в Курском областном суде прошло первое заседание по делу так называемой «банды Волобуева». На скамье подсудимых — 8 человек. Среди них — предприниматель Дмитрий Волобуев, которого называют руководителем преступной группировки, и экс-глава городской полиции, а впоследствии бывший замглавы Курска Николай Зайцев. Последний все заседание прятал лицо от фотокамер. Банду обвиняют в ряде тяжких преступлений.

— Большинство из  них обвиняются в участии в преступном сообществе и в совершении совместно с участниками этого преступного сообщества ряда преступлений, — прокомментировал прокурор уголовно-судебного отдела Прокуратуры Курской области Дмитрий Шиханов.

В зале заседания собралось множество людей. Сюда пришли как родственники фигурантов дела, так и пострадавшие от действий банды. Среди них — мать убитого по заказу Волобуева Сергея Делюкина. За его жизнь киллер получил 2 тысячи долларов.

— На них много крови. Они не имеют права в этом обществе жить, потому что они уже никогда не изменятся. Такие люди не меняются, — обратилась к представителям прессы Нина Делюкина.

Всего в деле 105 томов, обвиняемых защищают 16 адвокатов. Процесс очень сложный. Окончательный приговор будет вынесен не ранее, чем через 3 месяца.

94
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...