Курск: на месте бывшего завода КЗТЗ построят жилой район

Курск: на месте бывшего завода КЗТЗ построят жилой район

Строительная компания из Воронежа «Инстеп» намерена возвести на площадке бывшего Курского завода тракторных запчастей (КЗТЗ) жилой комплекс стоимостью от 4 до 5 млрд руб. Площадь участка 8,5 гектаров. По информации «Ъ-Черноземье», компания рассчитывает построить на нём в течение шести-семи лет до 150 тысяч кв. м жилья.

Завод КЗТЗ остановился в 2008 году. Земельный участок был приобретён курским заводом «Элнектроаппарат», который также планировал построить здесь жилой микрорайон. Затем планы изменились. Часть земли продали под строительство гипермаркета волгоградской компании «Макси-Девелопмент», но и та отказалась от своих планов. Сейчас на месте бывшего завода располагаются магазины «Лента» и «Леруа Мерлен»

В мэрии Курска сообщили о проведении публичных слушаний и предоставлении ООО «Инстеп» разрешения на условно разрешенный вид использования участка на улице Энгельса, 115 с общественно-деловой зоны на высотную застройку. Комитет архитектуры и градостроительства города «ждет от застройщика современный проект жилого комплекса», отвечающий «требованиям к комфорту и благоустроенности».

Площадка на КЗТЗ станет четвертым проектом «Инстеп» в Курске и вторым столь крупным. С 2015 года компания застраивает 17,5 га домами экономкласса на 183 тыс. кв. м в Юго-Западном микрорайоне города, на проспекте Плевицкой. Проектом предусмотрено возведение 19 домов по десять этажей до 2022 года. Кроме того, компания строит «Рябинки парк» на 2,5 га и клубный дом в центре города.

113
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...