Роман Старовойт о рабочей поездке в Щигры: «Я даже предложил клонировать таких руководителей учрежде

Роман Старовойт о рабочей поездке в Щигры: «Я даже предложил клонировать таких руководителей учрежде

28 мая в ходе визита в Щигровский район врио губернатора Роман Старовойт посетил ОАО «Геомаш», открыл памятник воинам-щигровцам, встретился с жителями и проверил социальные учреждения Щигров. Состояние последних Роман Владимирович считает примером для других бюджетных учреждений региона.

Проверка детского сада «Сказка» показала: каждая копейка здесь вложена в дело.

— Здесь коллектив, который хочет вкладывать душу в свою работу, и результат сразу виден. Ухоженная территория, внутри порядок. Хотелось бы, чтобы каждое наше учреждение выглядело так. Вот основная задача администрации Курской области, — отметил глава региона.

Состояние Щигровского психоневрологического интерната тоже порадовало главу региона. Сейчас там находятся 301 пациент, оборудование заведения – самое современное.

— Я даже предложил бы клонировать вот таких вот руководителей учреждений. Это, конечно, из области фантастики, но если бы было можно так сделать, мы бы сделали, — обратился Роман Старовойт.

Во время визита в ОАО «Геомаш» сотрудники обратились к главе региона с предложением создать рабочую кооперацию среди промышленных предприятий.

— Мы внимательно посмотрим опыт, как это сделано в других субъектах Федерации и, мне кажется, это можно было бы сделать и у нас в Курской области, — отметил Роман Владимирович.

Заключительной частью поездки стала встреча Старовойта с щигровской общественностью.Но довольствоваться отведенным временем жители не стали и еще утром встретили главу региона, чтобы показать проблемы своих дворов: ямы в асфальте, неисправные электрические кабели, необслуживаемые детские площадки. Роман Владимирович взял проблемы на контроль.

147
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...