В Фатежском районе грибник нашел большой склад боеприпасов

В Фатежском районе грибник нашел большой склад боеприпасов

В Фатежском районе обнаружены 17 авиабомб общим весом 850 килограммов. Курские спасатели отметили, что такое большое количество боеприпасов на территории региона они не находили уже давно.

Как рассказали в пресс-службе областного управления МЧС, в Службу спасения Фатежского района позвонил местный житель. Он сообщил, что собирал грибы в лесу недалеко от села Миленино и заметил на поверхности металлический корпус. На место были направлены саперы региональной аварийно-спасательной службы.

Специалисты обнаружили 6 немецких авиабомб, каждая из которых весила 50 килограммов. Продолжив исследование территории, саперы извлекли из земли в общей сложности 17 снарядов, общий вес которых — 850 килограммов.

— Все боеприпасы – это осколочные авиабомбы немецкого производства. За более чем 20 лет моей работы мы впервые обнаружили столько боеприпасов в одном месте, — рассказал начальник отдела планирования и проведения специальных работ аварийно-спасательной службы Курской области Андрей Хохлов. – У некоторых авиабомб коррозия частично разрушила корпус. При этом у нескольких даже целы взрыватели.

— Повезло, что эти боеприпасы были обнаружены вдали от населённых пунктов, они представляли реальную угрозу для людей, — рассказали саперы.

Опасные находки были вывезены на полигон и уничтожены.

101
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...