Суд разрешил работать «дымящему» заводу «Экотекс»

Суд разрешил работать «дымящему» заводу «Экотекс»

Сегодня, 28 мая, состоялось судебное разбирательство по поводу приостановки работы завода «Экотекс». На прошлой неделе такое решения принял Роспотребнадзор, основываясь на жалобах местных жителей и результатах экспертиз. Люди жаловались, что от предприятия, производящего ткани, исходит неприятный запах.

Руководство «Экотекса» сразу заявило о намерении оспорить решение в суде и провести независимую экспертизу выбросов завода в атмосферу. И суд поддержал предпринимателей. Он отказал в дальнейшей приостановке работы завода, хотя и предписал заплатить штраф за нарушения оформления природоохранной документации.

В ближайшее время руководство предприятия планирует установить дополнительные фильтры на оборудование, которые будут проводить дополнительную очистку пара, образующегося при сушке тканей.

В четверг департамент экологической безопасности и природопользования Курской области планирует провести специальный рейд, чтобы установить источник неприятного запаха и загрязнения воздуха в районе улицы Энергетиков.

108
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...