Роман Старовойт вручил награду «75 лет освобождения Севастополя» ветерану Виктору Циммеру

Роман Старовойт вручил награду «75 лет освобождения Севастополя» ветерану Виктору Циммеру

Врио губернатора Роман Старовойт выполнил почетную миссию от Правительства Севастополя. Он вручил ветерану Великой Отечественной войны Виктору Циммеру памятный знак и медаль «75 лет освобождения Севастополя».

— В свой день рождения — 7 мая в 1944-ом году вы бились за свободу и независимость нашей Родины на Сапун-горе, отстаивая Севастополь. Наш регион имеет теплые отношения с этим городом. От губернатора Севастополя хочу передать вам этот памятный знак и медаль. Поздравляю вас от всей души, здоровья вам и крепости духа, – сказал ветерану глава региона.

Виктор Циммер отметил, что ему вдвойне приятно получить награду, так как он — уроженец Крыма. 96-летний ветеран рассказал врио губернатора, как призывался в армию, а также показал фото орудия, с которым сражался на Южном, Белорусском и Украинском фронтах.

Отметим, что награда в честь годовщины освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков учреждена Указом Губернатора Севастополя от 28-го марта 2019-го года. Ее должны получить около 2 тысяч ветеранов по всей стране.

92
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...