В КГУ состоялось закрытие третьего этапа «мастерских проектов»

В КГУ состоялось закрытие третьего этапа «мастерских проектов»

Участники, среди которых общественные деятели, эксперты, госуправленцы и бизнесмены, подытожили результаты работы за два месяца. Сделали они это весьма нетривиальным способом, нарисовав и собрав воедино художественное панно из множества разрозненных элементов. На выходе получилась дорожная карта развития региона в виде картины.

Помимо этого, представители всех пяти проектных направлений рассказали об опыте, который им удалось приобрести. Они отметили слаженную командную работу, социальную составляющую и выразили желание продолжить развивать свои направления. Кстати, до финиша дошли далеко не все. Ближе к завершению работы мастерских, ряды энтузиастов поредели. Но оставшиеся участники, уверены — это на пользу, ведь дорогу осилит идущий.

По словам врио губернатора Романа Старовойта, в регионе создана не просто схема, а путь движения вперед для того, что бы улучшить качество жизни курян.

— Такую задачу поставил президент страны в своем Майском указе. С того момента прошел уже год, но он еще не дал ощутимого эффекта. Это объясняется подготовительным периодом, когда шел процесс оформления паспортов проектов, их согласования в министерствах и ведомствах, расчет и выделение финансирования. И, на мой взгляд, что бы сработать эффективно, через это необходимо было пройти, — подчеркнул врио губернатора.

Он обратил внимание присутствующих, что 15 – 20 лет назад, важнейшей задачей было сохранить целостность страны, обеспечить безопасность ее граждан. Ситуацию удалось преломить и теперь нужно переходить к новому этапу – обеспечению комфортной жизни населения.

Курская область первопроходец в сфере внедрения государственного проектного управления и это объясняет возникающий порой скепсис. Но Роман Старовойт уверен, что общими усилиями инициативы удастся претворить в жизнь.

— В ближайшее время, мы возьмем к реализации по одному направлению из каждого проекта. Отобрано уже порядка 20-ти инициатив, — отметил врио главы региона.

Напомним, что готовую стратегию развития области представят на СЭФ-2019. Предполагается, что после её реализации наш регион войдет в десятку лучших субъектов по удовлетворённости жизнью.

125
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...