В Курской области растет количество театралов

В Курской области растет количество театралов

Количество театральных зрителей в районах Курской области за прошлый год выросло на треть и составило 16 тысяч человек – такие цифры прозвучали на расширенном заседании общественной палаты Курской области, посвященном Году театра.

Интерес к театральному искусству подтвердил и директор драмтеатра Михаил Лобода. По его словам, количество зрителей по данным за прошлый год приблизилось к 176 тысячам – и это вполне реальные цифры, подтвержденные продажами билетов. К слову, по данным Министерства культуры, курский драматический театр по посещаемости спектаклей занимает третье место в стране.

При этом, как особо подчеркнул Лобода, две трети репертуара составляет отечественная и зарубежная классика.

Само заседание состоялось в зале курского Театра юного зрителя, что являлось особой задумкой организаторов – так проще оценить, что здание ТЮЗа нуждается в ремонте, а сам театр, по большому счету, в новом помещении. Об этом, в частности, говорила в своем выступлении заместитель губернатора Екатерина Харченко. Она выразила надежду, что ТЮЗ, как один из самых посещаемых театров области, переедет в более комфортные условия, но для этого администрации и общественникам необходимо объединить усилия.

Также на заседании Общественной палаты обсудили выполнение областной программы по Году театра, которая предусматривает помощь и поддержку, как для профессиональных, так и для самодеятельных коллективов.

174
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...