Курские предприниматель заплатит более миллиона рублей за пожар на АЗС

Курские предприниматель заплатит более миллиона рублей за пожар на АЗС

Тимский районный суд вынес решение по делу предпринимателя, который виновен во взрыве на территории АЗС. Курянин выплатит штраф в размере более миллиона рублей.

ЧП произошло в апреле прошлого года на территории АЗС на улице Гремячинская. На автобусе ПАЗ водитель приехал на станцию заправить транспортное средство. При этом, курянин не позаботился о мерах безопасности.

— Водитель, не убедившись в том, что заправочная струбцина отсоединена, не обратился к заправщику по поводу отключения заправочного шланга со струбциной, сел за руль автобуса ПАЗ, завел его и начал движение, — прокомментировали в пресс-службе Тимского районного суда.

Когда автобус отъехал, произошел хлопок и началось возгорание со стороны заправочного крана автобуса. Пламя перекинулось на моторный отсек и в салон, а затем перешло и на соседние транспортные средства.

Приехавшие на место ЧП пожарные справились с возгоранием, но автобус практически полностью сгорел. Также пламя повредило припаркованную рядом грузовую «Газель».

В результате судебного разбирательства было установлено, что являющийся работодателем водителя и владельцем «ПАЗа» индивидуальный предприниматель и должен понести ответственность за данный инцидент. По решению суда с него взыскали почти 1,3 миллиона рублей.

101
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...