«Акватон» — и ванна в тон

«Акватон» — и ванна в тон

Когда назревает вопрос о проведении ремонта в ванной комнате, большинство из нас ищет ответ в интернете. Как известно, хороший продукт не нуждается в рекламе, он раскручивает себя сам по «сарафанному радио». Ну, или на сайтах отзывов, куда пользователи сети часто заглядывают в поисках реальной информации об отделочных материалах. Именно так я узнала о продукции российской инновационной компании «Акватон», расположенной в городе Обоянь Курской области. Кстати, по итогам 2017 года предприятие было объявлено победителем ежегодного областного конкурса «Лидер малого и среднего бизнеса Курской области».

Впрочем, об этом чуть позже, сначала — отзыв, найденный на одном из популярных сайтов: «Привет всем, пишу сегодня о стеновых панелях ПВХ фирмы «Акватон» (Курская область, г. Обоянь). Три стены — туалета, ванны, кухни — по-хорошему надо было сносить, до чего они были вкривь и вкось. Или долго и нудно выравнивать влагонепроницаемым гипсокартоном, а потом только класть кафель. Выходило очень долго и очень дорого. А вот чем заменить? Если не кафель, то что? Остановились на панелях ПВХ «Акватон» серии «Романтика» и серии «Лев» размером 2700 х 250 х 9 мм. Панели изготавливаются из экологически чистых материалов и имеют ячеистую структуру, поэтому они получаются легкими и прочными. Современные технологии позволяют наносить любой рисунок — имитировать дерево, камень, кафель. Рисунок сверху покрывается водостойким лаком, который не смывается и служит многие годы.

Прошло 8 месяцев, ничего не сломалось, вмятин не образовалось. Да, бюджетно, с кафелем не сравнить, но мыть легко, поменять можно за день, если эти надоели, затирочных грязных швов, как на кафеле, нет и не будет».

А теперь — несколько слов о самом предприятии. ООО «Акватон» базируется в Обояни и уже почти 20 лет занимается производством широкого спектра материалов для внутренней отделки помещений. За указанный период создан огромный ассортимент продукции, не имеющей аналогов в России: панели ПВХ с фризами, панели ПВХ серии «Novita», различные комплектующие, листовые панели на основе ХДФ, МДФ, подоконники ПВХ, напольные покрытия с 3D эффектом и многое другое. Предприятие имеет зарегистрированный товарный знак «Novita» (Новита) и обладает патентной защитой многих видов выпускаемой продукции.

Достаточно заглянуть в выставочный зал предприятия — он тоже находится в Обояни, чтобы понять, насколько красивыми и практичными могут быть те же стеновые панели, применяемые для отделки ванных комнат и других помещений, с повышенными требованиями к влагостойкости. Отдельного рассказа заслуживают невероятно креативные потолки серии «Новита» и фартуки для кухонь из ПВХ, а также панели с 3D эффектом. Вопреки распространенному мнению о том, что ПВХ-панели проигрывают по внешнему виду более дорогим отделочным материалам, изделия «Акватона» не только украшают помещения, но еще и легко монтируются, экономя время и деньги. А в том, что панель с рисунком выполнена не на керамической плитке, можно убедиться только при очень тщательном рассмотрении.

По словам генерального директора ООО «Акватон» Сергея Глуховцева, когда компания создавалась в 1999 году, начинали с производства краски, затем изготовили и установили оборудование по покраске листовых материалов. Красили ДВП, МДФ для мебели, запустили производство пластика. В настоящее время на месте купленного в те времена недостроенного административного здания выросли цеха с почти тремя десятками производственных линий, где теперь работают почти 300 специалистов со всего района. Визитная карточка предприятия — изготовление пожаробезопасных отделочных материалов, интерьерных и пластиковых панелей с фризом с имитацией текстуры кафеля и природного камня. Кроме того, отдельного внимания заслуживают комплексные решения, предлагаемые компанией «Акватон», по отделке ванных комнат: потолки, стены и пол из композитного материала с добавлением ПВХ, выполненные в едином стиле. Тренд сезона — влагостойкие полы, популярность которых в Европе в прошлом году достигла пика. На обоянском производстве пошли дальше — помимо стандартных классических текстур «под дерево» дизайнерская группа предприятия разработала новую 3D линейку высокохудожественных напольных покрытий, аналогичных наливным полам, которые имеют 100% влагостойкость. Однако, в отличие от полимерных жидких полов, монтаж напольных покрытий «Новита» не требует специальных навыков и оборудования. Справиться с укладкой сможет практически любой домашний специалист, да и затраты на такой монтаж вместе с материалом выйдут гораздо ниже. А вот радость от полученного эффекта останется надолго.

Вообще, большинство продукции компании «Акватон» является уникальной и изготавливается на современном оборудовании с использованием передовых технологий. Экологичность и хорошие эксплуатационные характеристики подтверждены соответствующими сертификатами. Панели обоянского предприятия можно увидеть практически по всей России — их знают и используют для ремонта и отделки самых различных помещений не только в России (от Калининграда до Сахалина), но и в странах ближнего зарубежья. Технологическая цепочка производства начинается с приготовления композитных материалов на высокоскоростных миксерах. Здесь изготавливается сырье для выпуска изделий из ПВХ. Далее композит транспортируется и перерабатывается в экструзионных линиях для получения подоконников, профилей, панелей ПВХ. После дальнейшей обработки (нанесения рисунка, лака и так далее) их используют для отделки стен, потолков и полов любых помещений. Материал долговечен, не подвержен коррозии из-за влаги, что делает его идеальным средством отделки санузлов, лоджий, кухонь, ванных комнат.

Прочное влагостойкое покрытие панелей легко очищается современными чистящими средствами и при этом сохраняет свой первоначальный вид. Собственная разработка продукции позволила ООО «Акватон» занять на рынке отделочных материалов определенную нишу. Кстати, большим подспорьем в поиске партнеров и клиентов является участие предприятия в различного рода выставках. Так, в рамках господдержки в последние годы ООО «Акватон» при содействии Центра поддержки экспорта Курской области принимает участие в Международной выставке «Мебель, фурнитура и обивочные материалы», которая ежегодно проходит в Москве осенью.

Возвращаясь к вопросу о званиях и наградах: и тех, и у других у ООО «Акватон» немало. Предприятие не раз удостаивалось звания лауреата «100 лучших товаров России», а также становилось победителем в номинации «Производство промышленных товаров» областного конкурса «Лидер малого и среднего бизнеса Курской области», проводимого региональным комитетом потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования. За достижение высоких результатов в разработке уникальных технологий производства отделочных материалов нового поколения ООО «Акватон» было награждено Золотой медалью качества.

Варвара Литвинова

94
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...