В Курске провели первую встречу сторон по «делу о пропавшем кладе»

В Курске провели первую встречу сторон по «делу о пропавшем кладе»

21 мая в Ленинском суде Курска проходит встреча сторон по делу о пропавшем кладе. Эта история началась около 7 лет назад. В ходе проведения ремонта в доме по улице Ильича курянин обнаружил стеклянную бутылку, в которой находились золотые монеты дореволюционной чеканки  —  всего 260  штук.

Клад, как и необходимо по закону,  истец добровольно передал полиции. Какое-то время монеты хранились в комнате вещественных доказательств городского  УМВД, а далее были направлены в Гохран России.  Но после вскрытия упаковки с монетами вместо них было обнаружено лишь 3 гаечных ключа и канцелярский степлер.

По факту пропажи ценностей было возбуждено уголовное дело. Однако, затем приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. Курянин, обнаруживший находку,  решил добиться компенсации за пропавший клад и подал в суд на Министерство финансов России. Он потребовал выплатить ему компенсацию в два миллиона рублей.

Сегодня на встрече сторон  представитель Минфина заявил, что они считают данные требования необоснованными.

— Мы пока не поддерживаем исковые требования. Мы считаем, что в данном деле нет непосредственного признания каких-либо действий или бездействия госорганов незаконными, — заявили представители Минфина.

Первое заседание по этому делу назначено на 4 июня.

99
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...