Глава администрации Курска упрочил позиции в рейтинге российских мэров

Глава администрации Курска упрочил позиции в рейтинге российских мэров

В сентябрьском рейтинге мэров российских городов, подготовленном центром информационных коммуникаций «Рейтинг», глава администрации Курска Николай Овчаров улучшил свои позиции, переместившись с 52-го на 49-е место.



«Народный рейтинг» мэров региональных столиц центр «Рейтинг» составляет на основе данных официальной статистики, рейтингов других агентств и мнений региональных и федеральных экспертов. Изначально в рейтинге учитывалось то обстоятельство, что в ряде городов, в том числе в Курске, применяется двуглавая система управления. Но, в конце концов, эксперты «Рейтинга» решили включать в исследование только глав администраций.

Рейтинг условно делится на три группы. В первую (1 — 25 места) входят мэры, чьи позиции в своих городах наиболее устойчивы. Вторая группа (26 — 53 места) — главы администрация региональных столиц, чьи позиции хоть и стабильны, но не настолько, как у членов первой группы. Третья группа (54 — 78 места) — их положение в глазах экспертов наиболее шаткое.

До недавнего времени именно в последнюю группу аналитики помещали главу администрации Курска Николая Овчарова. Свое решение эксперты никак не объясняли. Так, по итогам июля курский глава был только 60-м. Однако в августе эксперты повысили его рейтинг на восемь строчек, что позволило Николаю Овчарову пробиться во вторую группу. Рост его рейтинга на фоне глав других городов аналитики объяснили стабильной ситуацией в Курске и «штилем» в отношениях главы горадминистрации с мэром Ольгой Германовой.

Спустя месяц, который вместил в себя единый день голосования, «Рейтинг» обновил свое исследование. Отношение политологов в Николаю Овчарову не изменилось. Его оставили во второй группе мэров. Более того, аналитики повысили его строчку в рейтинге до 49-й.

Среди мэров черноземных областных центров Николай Овчаров показал пятый результат. В той же второй группе выше курянина расположились тамбовский мэр Александр Бобров (29 место) и его воронежский коллега Александр Гусев (31). В первой группе сохранили свои позиции белгородец Сергей Боженов (8 место) и липчанин Михаил Гулевский (20). Хуже всего дела в рейтинге обстоят у главы Орла Михаила Берникова, который за месяц потерял 16 строчек, упав на предпоследнее 77-е место.
777
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...