В Курске у пенсионерки украли более 100 тысяч рублей

В Курске у пенсионерки украли более 100 тысяч рублей

78-летняя жительница Курска написала заявление в полицию о пропаже крупной денежной суммы. Потерпевшая рассказала, что накануне ей позвонила неизвестная женщина, которая представилась сотрудником Пенсионного фонда и рассказала о том, что курянке полагается денежная выплата.

По данным пресс-службы УМВД России по Курской области, в ходе телефонного разговора собеседница попросила пожилую женщину продиктовать номера банкнот, которые хранились дома. Таким образом злоумышленница узнала, какую сумму сможет похитить. Позже она предложила пенсионерке свою помощь в написании заявления на выплату и в тот же день пришла в квартиру потерпевшей, откуда украла более 100 тысяч рублей.

Правоохранители установили, что злоумышленница передвигалась на автомобиле. Ориентировку на транспортное средство получили все посты и наряды полиции. Преступление удалось раскрыть по «горячим следам». Машина была обнаружена в Обоянском районе. В настоящее время подозреваемая задержана, она дает признательные показания. Полицейские установили причастность фигурантки к трем аналогичным кражам.

112
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...