Курская школа олимпийского резерва получит на ремонт 57 млн рублей

Курская школа олимпийского резерва получит на ремонт 57 млн рублей

57 млн рублей на ремонт и оборудование получит в этом году Курская спортивная школа олимпийского резерва по гимнастике – такую новость сообщил ее воспитанникам врио губернатора Курской области Роман Старовойт. 19 мая он вместе с олимпийским чемпионом Алексеем Немовым побывал в здании спортшколы на улице Мирной.

— Буквально на прошлой неделе в пятницу мною подписано распоряжение о выделении финансирования на эти мероприятия, 57 млн рублей, — рассказал Роман Старовойт.

— Я очень рассчитываю, что большую часть работ мы выполним в течение этого года и отдельные помещения введем в эксплуатацию.

Кроме того, по словам главы региона, принято решение о дополнительной поддержке спортшколы – в частности, администрация области поможет приобрести автобус для выездов на соревнования.

Отдельный вопрос – мастер-классы, которые будут проводить в курской школе олимпийского резерва именитые спортсмены. Такая договоренность, как подтвердил олимпийский чемпион Алексей Немов, уже есть – готовность поделиться секретами мастерства выразили многие известные российские спортсмены.

— Мы будем сюда приезжать и с поддержкой моих коллег и администрации региона сделаем максимум для того, чтобы дети тренировались в хороших условиях, на хороших снарядах, — подчеркнул Немов.

По словам Немова, спортивная гимнастика – это ключ ко всем видам спорта, поэтому вполне логично, что обновление спортивной инфраструктуры начнется со спортшколы олимпийского резерва по гимнастике. Однако главная задача, уверен олимпийский чемпион, состоит в том, чтобы привлечь к занятиям спортом не только детей, но и взрослых. А в Курске, отметил Алексей Немов, таких людей немало и для них тоже необходимо создавать достойные условия.

128
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...