Курские спасатели привезли в школу боеприпасы

Курские спасатели привезли в школу боеприпасы

Сотрудники Аварийно-спасательной службы Курской области приехали в школу №59 города Курска с грузом боеприпасов времен войны: артснарядов, ручных гранат, авиабомб.  Разумеется, все они были обезврежены и не представляли опасности для окружающих. Цель визита: рассказать детям об опасностях, которые подстерегают их во время прогулок в лесу.

После окончания войны прошло почти 75 лет, но боеприпасы до сих пор регулярно обнаруживаются в самых неожиданных местах — там, где шли ожесточённые бои. Чтобы каникулы были безопасными сотрудники Аварийно-спасательной напомнили школьникам основные правила поведения в случае обнаружения взрывчатого предмета.

  – Избежать неприятностей просто – достаточно не трогать найденный предмет, не пытаться его разобрать и не бросать в костер, —  разъясняет начальник отдела проведения специальных работ АСС Курской области Андрей Хохлов. — Нужно обозначить условно место находки и вызвать экстренные службы по единому номеру 112. Дождаться прибытия сапёров и не подпускать никого к взрывоопасному предмету.

Правила безопасности следует соблюдать и при купании в водоёмах. Водолазы АСС на открытом уроке продемонстрировали ученикам предметы спасения и экипировку, рассказали, чем чреваты игры в воде. Ребята слушали внимательно и не стеснялись задавать вопросы. Главное правило, которое необходимо усвоить подросткам – вода ошибок не прощает.

85
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...