В Курске осудили мужчину, убившего случайного прохожего

В Курске осудили мужчину, убившего случайного прохожего

В Ленинском суде Курска вынесли приговор мужчине, убившему неизвестного ему прохожего. Преступление было совершено осенью прошлого года на проспекте Клыкова.

— Без какой-либо причины был убит молодой мужчина, который проходил мимо. Знакомы между собой погибший и подсудимый не были, — цитирует 46 ТВ старшего помощника прокурора ЦАО города Курска Татьяну Феоктистову.

Поздно вечером потерпевший шел в магазин. В это время, как сообщил подсудимый, он немного выпив, сел отдохнуть возле одного из подъездов. В это время кто-то ударил его по голове. Очнувшись, мужчина увидел, что его мобильный телефон пропал. В это время он заметил идущего неподалеку мужчину. И почему-то решил, что именно он похитил его сотовый.

— Подсудимый нанес прохожему десятки ударов по всему телу, в том числе в районе жизненно важных органов, а когда мужчина упал, прыгнул ему на голову, — сообщила судья Ленинского районного суда Татьяна Позднякова.

Преступление попало на камеры видеонаблюдения. Потерпевшего с серьезными ранениями доставили в больницу, но спасти его не удалось.

Сторона обвинения, учитывая непогашенную судимость обвиняемого, запросило для него 13 лет колонии строго режима. В итоге судья назначила ему 10 лет в колонии особого режима.

128
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...