Первый канал аннулировал результаты финала шоу «Голос. Дети», к накрутке которого могли быть причас

Первый канал аннулировал результаты финала шоу «Голос. Дети», к накрутке которого могли быть причас

Промежуточная  проверка голосования в финале шоу «Голос. Дети» подтвердила, что на него было оказано внешнее воздействие, сообщает ТАСС со ссылкой на представителей Первого канала.

Компания Group-IB, проводящая расследование хода зрительского голосования в финале «Голос. Дети», зафиксировала массовую автоматизированную отправку СМС за одного участника шоу —  то есть  речь идет  о накрутке  результатов  посредством ботов.

В связи с этим  Первый канал принял решение аннулировать итоги шоу.  Напомним, финал популярного проекта состоялся 26 апреля. С большим отрывом по итогам зрительского голосования победителем стала Микелла Абрамова. Она набрала 56,5% голосов. У ее соперников — 15,6% и 27,9%. Девочка является дочерью известной исполнительницы Алсу. Победа юной певицы вызвала негативную реакцию общественности. Многие посчитали, что голоса могли быть «накручены». После этого было решено проверить итоги голосования.

Примечательно, что скандал затронул  и жителей Курской области. После  финала  в социальных сетях появлялась информация, что для голосования за Абрамову в вокальном шоу были привлечены работники курского завода «Авиаавтоматика». Пользователь, пожелавший остаться анонимным, писал, что работники должны были отправлять за певицу СМС, при этом им оплачивали расходы на мобильную связь, а также премировали. На самом заводе после запроса корреспондентов РИА «Курск Сегодня» эту информацию не подтвердили.

Однако, вскоре  появилась  информация, что в списке регионов, где отмечено «аномально высокое голосование» за дочь Алсу,  есть наш  регион.  Помимо Курской области, сюда также относится  Москва и Подмосковье, Калининградская и Кировская области.

Окончательные итоги расследования будут обнародованы позднее.

— Промежуточные результаты проверки подтверждают, что на голосование было оказано внешнее воздействие, которое повлияло на итог шоу. Финальный отчет Group-IB предоставит до конца мая, но, уже основываясь на промежуточных результатах, Первый канал принимает решение аннулировать результат финала шестого сезона проекта «Голос. Дети», — говорится в документе.

Также Первый канал заверил, что примет меры к усовершенствованию и дополнительной защите механизма голосования, чтобы подобные ЧП в будущем не повторялись.

Будет ли организовано повторное голосование, пока не сообщается.

93
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...