Курский пенсионер, убивший топором соседа, признан невменяемым

Курский пенсионер, убивший топором соседа, признан невменяемым

73-летнего жителя Курска, который в декабре прошлого года на лестничной площадке убил топором соседа, направят на принудительное лечение. Соответствующее решение было принято по итогам проведенной психиатрической экспертизы.

Преступление было совершено в доме на проспекте Ленинского комсомола. Как сообщает ДДД со ссылкой на старшего помощника прокурора Сеймского округа Курска Анжелику Дюкареву, незадолго до убийства фигуранту уголовного дела стало казаться, что его кто-то преследует.

Также мужчина без каких бы то ни было причин стал ревновать жену к соседу, который проживал в квартире за стенкой. В ходе расследования стало известно, что накануне совершения преступления убийца стал беспокойно себя вести и часто наблюдал за площадкой через дверной глазок. 20 декабря потерпевший вышел из своей квартиры, и сосед совершил на него нападение.

Пенсионер нанес оппоненту не менее трех ударов топором и еще два ножом. Раненый курянин смог добраться до квартиры и вызвать скорую. Но спасти его не удалось. В ходе расследования в отношении напавшего провели психиатрическую экспертизу, которая показала, что он признан невменяемым. Таким образом его освободили от уголовной ответственности. Теперь его направят на принудительное лечение.

85
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...