Склад во Льгове, где едва не погиб ребенок, наконец закрыт

Склад во Льгове, где едва не погиб ребенок, наконец закрыт

Заброшенный склад гражданской обороны во Льгове, где 5 мая 11-летний мальчик получил тяжелейшие ожоги, полностью закрыли лишь через 9 дней после ЧП.

Напомним, накануне майских праздников трое мальчишек залезли в лаз под забором, окружающим здание, нашли там старые противогазы и средство для их обработки, предназначавшееся для дезинфекции резины. Один из них залил это средство в регенеративный патрон от противогаза. Произошла химическая реакция и взрыв. Ребенок получил химические и термические ожоги почти 70% тела. Сначала его лечили в Курске, а 9  мая самолетом МЧС России мальчика доставили из Курска в ожоговое отделение клиники Нижнего Новгорода.

Однако, должной реакции на случившееся со стороны городских властей первоначально не последовало. Склад и ворота, ведущие к нему, заперли. Однако лаз под забором, которым воспользовались дети, так и оставался не тронутым. Более решительные меры были приняты после волны публикаций в СМИ и социальных сетях.

Как сообщает льговская газета «Курьер«, вечером 14 мая территория вокруг здания была частично освобождена от «джунглей». Замок на воротах заварен наглухо, а двери в само здание заколотили. Лаз под бетонным забором засыпан грунтом.

79
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...