В Курске могут разорвать контракт по отлову бездомных животных: комментарий подрядчика

В Курске могут разорвать контракт по отлову бездомных животных: комментарий подрядчика

14 мая в администрации Курска сообщили, что действующий контракт на отлов бездомных животных в городе может быть расторгнут.

— Ситуация с отловом бродячих животных в Курске, к сожалению, остается напряженной, — отметили в мэрии. — Индивидуальный предприниматель, выигравший в марте этого года конкурс на выполнение данных работ, до сих пор к ним не приступил. В связи с неисполнением своих обязательств по контракту, заказчик, в лице комитета жилищно-коммунального хозяйства города Курска, ведет претензионную работу по расторжению контракта с указанным предпринимателем.

Напомним, тендер на отлов бездомных собак выиграл ИП Дато Папуашвили. Договор с ним был заключен на год.

Ситуацию РИА «Курск Сегодня» прокомментировал сам подрядчик. Дато рассказал о ряде серьезных сложностей, с которыми столкнулся в работе. В частности речь идет о городской станции по борьбе с болезнями животных, о чем мы писали ранее. Как сообщил Дато, тут отказывались принимать собак, привезенных на обычном, а не специализированном автомобиле. При этом, что включают в себя правила лицензии, объяснить не смогли.

— Сейчас с этой проблемой удалось справиться, но на решение ушло около месяца, — сообщил РИА «Курск» Дато.

Еще одна проблема связана с пунктом передержки животных  в Октябрьском районе — именно сюда после отлова и должны привозить животных. По оценке Дато, тут можно разместить более 120 вольеров. Сейчас там находятся 22, и пока они в стадии строительства.

— То есть размещать большое количество животных негде. Строительство пункта ведется благодаря помощи спонсоров, и пока пункт не готов, — отмечает Дато. — Еще одна проблема связана с пунктом передержки в деревне Чаплыгино. Изначально эту площадку нам обещали безвозмездно передать, но теперь условия изменились — говорит Дато.

Некоторые животные с улиц города все же были отловлены. Как заверил Дато, он не понаслышке знаком с проблемами бездомных животных в городе, и намерен продолжить работу.

Напомним, по условиям контракта отловленных с улиц города животных должны отвозить в пункт временного содержания в Октябрьском районе. Здесь собак необходимо осматривать, делать необходимые прививки, кастрировать или стерилизовать — эти меры самые эффективные и гуманные в борьбе с бездомными животными.

Далее собакам будут искать дом. Если хозяин не найдется, животное будут выпускать по прежнему адресу. К тому же четвероногим будут делать прививки от опасных заболеваний.

Как будут  решаться все эти проблемы,  пока неизвестно.  РИА «Курск Сегодня» будет следить за ситуацией.

81
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...