Куряне стали жертвами «липового» розыгрыша

Куряне стали жертвами «липового» розыгрыша

Несколько жителей Курской области пострадали от мошенников, которые предлагали стать участниками розыгрыша и выиграть телефон.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, в лентах новостей в социальных сетях появились рекламные баннеры с объявлением о розыгрыше дорогого мобильного телефона.

Перейдя по ссылке, люди попадали на качественно сделанный сайт. Неизвестные от лица крупного бренда предлагали ответить на несколько вопросов, чтобы получить последнюю модель смартфона.

Далее пользователей переправляли на страницу, где предлагали указать почтовый адрес, фамилию, номер телефона и другие контакты. Организаторы уверяли, что лотерея – беспроигрышная, и все участники гарантированно получат смартфон. Для убедительности на сайте размещались отзывы лже-победителей лотереи, которые благодарили организаторов за неожиданный и ценный подарок.

Далее пользователю говорили, что доставка будет стоить всего 100 рублей.

— Заплатить предлагалось с кредитной карты, а для этого ввести на сайте все конфиденциальные банковские данные – имя владельца, номер карты и срок её действия, а также трехзначный код с оборота, — прокомментировали в пресс-службе курской полиции.

Так в распоряжении злоумышленников оказывался полный доступ к банковским счетам.

Стражи порядка просят курян  быть бдительными, не совершать сомнительных сделок в интернете и не сообщать никому персональные данные.

111
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...