Жители Обоянского дома-интерната получили новые коляски, протезы и специальную обувь

Жители Обоянского дома-интерната получили новые коляски, протезы и специальную обувь

19 человек, проживающих в доме престарелых и инвалидов, также обзавелись новыми тростями, пеленками, наколенниками и протезами. Необходимые вещи дедушкам и бабушкам вручили сотрудники регионального Фонда социального страхования.

— Еще в прошлом году мы начали вместе с поставщиками выезжать в местные социальные учреждения, чтобы сразу же, на месте, из первых уст узнавать о проблемах, которые волнуют людей, и эффективнее, в процессе живого общения, решать вопросы их обеспечения. В интернатах проживает, пожалуй, самая социально незащищенная категория населения, они не могут прийти к нам напрямую и рассказать о том, что их волнует, — отметила начальник отдела социальных программ Фонда социального страхования Елена Чуева.

Среди тех, кто получил ортопедическую обувь, Михаил Исупов. После примерки он остался доволен: говорит, ботинки очень красивые и удобные. В интернате он уже почти 5 лет. Заверяет, что прописанные ему в индивидуальной программе реабилитации технические средства получает своевременно и качеством доволен.

Сотрудники соцстраха также посоветовали инвалидам не брать те средства реабилитации, которые им не подходят, будь то коляска, трость или ортопедическая обувь. О возникающих сложностях нужно сообщать в Фонд социального страхования через поставщика или лично. Жители домов-интернатов могут сделать это через своих соцработников. Тогда все возникающие вопросы будут решаться, а инвалидов обеспечат только подходящими им изделиями.

С начала 2019 года Курским региональным отделением Фонда социального страхования уже заключены контракты на сумму порядка 98 млн. рублей. Закуплено свыше 2 млн. 140 изделий.

125
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...