Последствия рыльского урагана устраняют 15 человек

Последствия рыльского урагана устраняют 15 человек

Вчера около 14 часов по Рыльскому району пронесся ураганный ветер. По словам очевидцев, сильнее всего пострадали деревни Малогнеушевои Яньково. Сорваны или сильно повреждены кровли четырёх частных домов, школы и фермерского хозяйства. В последнем частично разрушены  крыши ангаров, площадью 600, 900 и около 1000 квадратных метров. Среди людей пострадавших нет.

— Как только произошло ЧП был создан оперативный штаб по контролю за оперативной обстановкой и ликвидацией последствий прохождения атмосферного фронта, — говорит председатель комитета региональной безопасности Михаил Горбунов. — На данный момент проведена опиловка и уборка упавших деревьев. Проводятся ремонтные работы на поврежденных кровлях. Электроснабжение полностью восстановлено.

По словам Горбунова, в ликвидации последствии стихии задействованы 15 человек и 5 единиц техники. Местные жители жаловались на отсутствие СМС-оповещения от МЧС о надвигающейся непогоде. Специалисты признают: проблема, действительно, была.

— Мы разберёмся, почему СМС-оповещения пришли не каждому пользователю сети на территории региона, — сообщил Горбунов. — МЧС заявило заранее о предстоящих ураганных ветрах и грозах, но система оповещения действительно сработала не на 100%.

149
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...