Курские социальные учреждения получили новые автомобили

Курские социальные учреждения получили новые автомобили

8 мая на Красной площади областного центра представителям социальных учреждений региона вручили новые автомобили. Транспорт будет использоваться для доставки пожилых людей из отдаленных сел в медицинские учреждения. Всего соцработникам было передано 32 отечественные легковые машины повышенной проходимости.

Как отметил на торжественной церемонии вручения ключей врио губернатора Роман Старовойт, основная задача сегодня реализовать национальный проект «Демография» согласно Майскому указу президента. Он направлен на повышение качества и продолжительности жизни людей старшего и среднего возраста.

— Жители даже самых отдаленных населенных пунктов региона должны быть обеспечены медицинской помощью, дополнительными услугами по обследованию, возможностью участия в социально значимых мероприятиях. Ранее эти услуги оказывалась транспортом, который приобретался за спонсорские, внебюджетные средства или по остаточному принципу. Курская область стала одним из первых субъектов страны, который получил автомобили для этих целей, — подчеркнул глава региона.

Он также выразил уверенность в хорошем качестве машин, а также в том, что уже вскоре они выйдут на маршруты. Данная услуга будет предоставляться бесплатно по заявкам, поступившим в социальные учреждения.

Кроме того, Роман Старовойт рассказал, что до конца мая в курскую областную Думу буден внесен новый законопроект по финансовой поддержке пожилых людей, проживающих в регионе.

127
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...