В Курске открыли «не военную выставку» о войне

В Курске открыли «не военную выставку» о войне

Майские цветы, нарисованные маслом и акварелью, звуки «Венского вальса». В курском Центре народного творчества «Русь» 7 мая открывалась выставка живописи и графики «Тот цветущий и поющий яркий май…». Среди ее организаторов — комитет по культуре Курской области, Курский областной Дом народного творчества, Центр народного творчества «Русь».

По словам руководителя изостудии областного дома народного творчества Татьяны Шкалиной, эта выставка, несмотря на отсутствие военной тематики, тем не менее, посвящена годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

— Первая зелень леса, цветущие садовые деревья, салюты алых тюльпанов, небесная лазурь сирени – все это символизирует Победу добра и красоты жизни над злом.

На стенах – 26 картин профессиональных и самодеятельных художников из Курска и Курской области. Среди участников – художница Людмила Ионина, чье детство пришлось на военную и послевоенную пору. Она родилась в 1941-м году, а в 1944-м пугалась голоса Левитана по радио, но мама не разрешала его выключать.

— Мы в детстве все время боялись войны, — поделилась воспоминаниями Людмила Ионина. — Конечно, мы ее не помним, но эта память прошла через всю жизнь.

Выставка «Тот цветущий и поющий яркий май…» продлится до конца мая.

98
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...