Курские общественники предложили канадским коллегам «Горсть земли русской»

Курские общественники предложили канадским коллегам «Горсть земли русской»

Телемост между общественными организациями Курской области и русской общиной столицы Канады Торонто прошел 7 мая в Курском государственном университете. Участники конференции говорили о фальсификации событий Второй мировой войны и возможностях изменить эту ситуацию.

Через видеосвязь русские канадцы рассказали курянам о проблеме, возникшей в последние несколько лет в американских и канадских школах. Школьников учат, что основной вклад в победу во Второй мировой войне внесли союзные силы, возглавляемые американскими и канадскими войсками. Некоторые подростки искренне уверены, что в те годы Советский союз воевал на стороне фашистской Германии.

Представители русской общины рассказали, как в Торонто проводят такие акции, как «Свеча памяти» и «Бессмертный полк».

— Одной из своих задач мы видим объяснение жителям Канады, что такое праздник 9 мая, — пояснил участник диалога Сергей Лисицин. — Удивительно, насколько народ здесь не представляет, что это было и как советский народ спас мир от фашизма. Эта тема в школах не изучается. Поэтому одна из задач нашего «Бессмертного полка» – это рассказ о том, как русские люди воевали и как победили фашистов

Со стороны Курска был предложен проект «Горсть земли русской». Координатор проекта Константин Ковалев познакомил собеседников с комплексом мероприятий, которые будут проведены и в России, и в Канаде, для противодействия переписывания истории и укреплению международных связей между общественными организациями.

92
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...