Курская область вошла в число регионов, аномально голосовавших за дочь Алсу

Курская область вошла в число регионов, аномально голосовавших за дочь Алсу

Аномальное голосование за дочь певицы Алсу Микеллу Абрамову в финале шоу «Голос.дети» велось по меньшей мере из пяти регионов, среди которых Курская область. Об этом порталу «Лента.ру» на условиях анонимности рассказал эксперт по кибербезопасности, знакомый с ходом перепроверки результатов голосования.

Также в перечень таких регионов вошли Москва и Подмосковье, Калининградская и Кировская области. Напомним, финал популярного шоу состоялся 26 апреля. С большим отрывом по итогам зрительского голосования победителем стала Микелла Абрамова. Она набрала 56,5% голосов. У ее соперников — 15,6% и 27,9%. Девочка является дочерью известной исполнительницы Алсу. Победа юной певицы вызвала негативную реакцию общественности. Многие посчитали, что голоса могли быть «накручены». После этого было решено проверить итоги голосования.

Сейчас этим занимается компания Group-IB. Экспертам предстоит оценить информационную безопасность системы подсчета голосов и определить, имели ли место накрутки. При этом, как мы сообщали ранее, в социальных сетях появилась информация, что для голосования за Абрамову в вокальном шоу были привлечены работники курского завода «Авиаавтоматика». Пользователь, пожелавший остаться анонимным, писал, что работники должны были отправлять за певицу СМС, при этом им оплачивали расходы на мобильную связь, а также премировали.

Но на самом заводе на официальный запрос корреспондентов РИА «Курск Сегодня» эту информацию не подтвердили. Отмечается, что на проверку результатов голосования может уйти до месяца.

108
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...