Курянин хотел добиться компенсации за украденный телефон

Курянин хотел добиться компенсации за украденный телефон

В Курске мужчина, укравший мобильный телефон, пытался получить вознаграждение у законной владелицы. На проспекте Ленинского Комсомола у местной жительницы украли мобильный телефон. Курянка подъехала на автомобиле к цветочному павильону, но не закрыла машину. Это заметили несколько местных жителей, которые украли из автомобиля телефон и наличные деньги — около 15 тысяч.

Женщина написала заявление в полицию. При проведении оперативно-розыскных мероприятий телефон отслеживали с помощью специальных технических средств. Как прокомментировал старший инспектор Группы по связям со СМИ УМВД России по Курску Сергей Ружицкий, через несколько дней стражи порядка смогли установить его местонахождение, а затем и выйти на след подозреваемых. Ими оказались нескольких лиц, проживающих в микрорайоне Волокно.

Однако, пока полицейские искали подозреваемых, курянке позвонил неизвестный мужчина. Он заявил, что нашел ее телефон и может вернуть, но за вознаграждение.

— Сотрудники уголовного розыска знали, что звонок поступил от человека, совершившего кражу, и в момент встречи произвели задержание, — сообщил Сергей Ружицкий.

Благодаря такой схеме злоумышленники планировали заработать деньги. Сейчас в отношении фигурантов возбуждено уголовное дело.

91
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...