У курского пенсионера украли более миллиона рублей

У курского пенсионера украли более миллиона рублей

87-летний житель Курска стал жертвой мошенников. Неизвестная женщина похитила из квартиры старика 1,2 миллиона рублей.

По информации старшего инспектора группы по связям со СМИ УМВД России по городу Курску Сергея Ружицкого, незнакомка представилась сотрудницей пенсионного фонда и предложила пожилому мужчине оформить некие документы. — Для этого злоумышленница вывела пенсионера из комнаты на кухню. В то время, как потерпевший сидел за столом, женщина вернулась в зал, где взломала с помощью ножниц запертую тумбочку, похитив оттуда крупную сумму денег. После этого она собрала все бумаги и ушла, — добавил Ружицкий. Он также рассказал, что потерпевший с трудом передвигается, поэтому не мог никаким образом помешать происходящему.

Позже пенсионер рассказал о произошедшем своей дочери, которая вызвала полицию. Со слов потерпевшего, подозреваемая имела славянскую внешность, на вид ей от 20 до 35 лет. Соседи и случайные свидетели предполагают, что женщина действовала не одна. Ее подельница наблюдала за подъездом, находясь на улице.

Отметим, что на следующий день в Железногорске было совершено практически идентичное преступление. Подобным образом пенсионерка лишилась 250-ти тысяч рублей. У полиции есть основания полагать, что к преступлениям причастны одни и те же злоумышленники.

116
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...