В Челябинской области обнаружили письма, отправленные в период боев на Курской дуге

В Челябинской области обнаружили письма, отправленные в период боев на Курской дуге

в городе Чебаркуль Челябинской области обнаружили пачку из 75 писем, датированных июлем-августом 1943 года. Некоторые из писем были отправлены из Курска в период боев на Огненной дуге. Важная находка была обнаружена на обломках старого здания бывшего почтового отделения. Несмотря на то, что прошло 75 лет, послания хорошо сохранились, пишет КП.Челябинск

— Скорее всего, письма лежали под половицами, в сухом месте. Потому хорошо сохранились. Можно прочесть оттиск штемпеля, адрес, сами послания. Почему послания оказались неотправленными, уже не установить, — сообщила краевед Светлана Колодкина.

Один из автором письма – Николай Голубятников. На Курской дуге он был иссечен осколками, получил другие серьезные ранения, но сумел избежать плена. Очень долго Николай Голубятников лечился в госпиталях. На больничной койке ему вручили орден Красного знамени — за мужество и несгибаемую волю.

Гражданские письма в типографских и самодельных конвертах, а также фронтовые треугольники восстановила Светлана Колодкина. Общественники разыскивают родственников адресатов — они хотят на  9 Мая торжественно вручить им послания с фронта спустя 76 лет.

132
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...