Роман Старовойт вручил курским атлетам удостоверения мастеров спорта России

Роман Старовойт вручил курским атлетам удостоверения мастеров спорта России

Врио губернатора Роман Старовойт провёл заседание Координационного Совета по вопросам развития физической культуры и спорта, во время которого вручил отличившимся спортсменам удостоверения мастеров спорта международного класса.

Это атлеты, которые успешно выступали на европейском и мировом уровнях. Среди них — курский самбист, рукопашник и тренер Виталий Дериглазов, а также другие талантливые спортсмены.

Также участники Совета обсудили развитие спорта в нашем регионе в ближайшие годы. Напомним, Президент РФ поставил задачу, чтобы к 2024 году больше половины населения должны заниматься физкультурой. Это направление успешно развивается в Курской области. На сегодняшний день в регионе насчитывается более 70 видов спорта.

— Мы стараемся проанализировать состояние всей отрасли и, конечно же, рассмотреть те вопросы, которые требуют решения в первую очередь. Это реализация федерального проекта «Спорт – норма жизни». Перед нами стоит задача достигнуть уровня до 55% количества жителей Курской области, занимающихся спортом. Мы создали специальную спортивную карту региона, на которую нанесено 83 объекта, — прокомментировала председатель областного комитета по физической культуре и спорту Евгения Ламонова.

Еще одна важная часть работы  — появление новой инфраструктуры. За последние годы в регионе только по программе «Газпром — детям» соорудили более 140 площадок.

— Эта работа должна быть продолжена. Кроме того, необходимо поддерживать в надлежащем состоянии уже имеющиеся объекты, — отметил Роман Старовойт.

Отмечается нехватка спортобъектов в Солнцевском и Курском районах. В некоторых муниципалитетах есть только футбольные поля. Также перед муниципалитетами стоят задачи внести объекты спорта во Всероссийский реестр.

Руководитель Комиссии спортсменов Олимпийского комитета России Софья Великая предложила развивать инфраструктуру возле школ,  университетов и на предприятиях, а также усилить поддержку спортсменов на всех уровнях.

Еще одно направление работы касается развития адаптивного спорта. Сейчас им занимаются более 3000 человек, 1200 из них – дети. Ежегодно в регионе проводятся 26 соревнований среди лиц с ОВЗ. Как отметили на встрече, важно, чтобы спортивные объекты были доступны для людей с ограниченными возможностями здоровья. Так, в рамках реализации программы «Доступная среда» адаптируется стадион «Трудовые резервы» и центр фехтования.

121
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...