В Курске заложена «Аллея приемных семей»

В Курске заложена «Аллея приемных семей»

1 мая в Курске в Центре сопровождения замещающих семей состоялся очень серьезный разговор. Представители Ассоциации приемных родителей Курской области рассказали главе региона Роману Старовойту о проблемах, стоящих перед семьями,воспитывающими приемных детей.

Разговору предшествовала экскурсия по Центру, который является важным звеном во взаимоотношениях между курянами, решившими принять в свою семью детей из интернатов, и их будущими сыновьями и дочерьми. Роману Старовойту показали кабинеты, где проводится обучение по современным методикам, а также квартиру-студию, оборудованную плитой, стиральной и посудомоечной машинами. Здесь приемные родители и дети проходят совместные мастер-классы по приготовлению пищи и другим хозяйственным полезностям.

— Очень теплая встреча получилась, – поделился впечатлениями Роман Старовойт — Очень здорово, что удалось встретиться и поговорить о проблемах, которые существуют у таких семей. Их в области 740 и наша задача – поддержать, сделать так, чтобы им жилось легче.

Количество детей-сирот в Курской области с каждым годом становится все меньше – их забирают в приемные семьи, где они со временем становятся родными. На сегодня в области немногим более 250 детей, находящихся в государственных учреждениях опеки – один из наименьших показателей в России.

По словам Романа Старовойта, это очевидная заслуга областного департамента по опеке и попечительству и Центра сопровождения замещающих семей. А главное, курян, принявших такое важное и ответственное решение — стать приемными родителями.

Вместе с участниками встречи глава региона высадил «аллею приемных семей» — восемь молодых туевых деревьев.

131
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...