Роман Старовойт прокомментировал итоги 1 этапа конкурса «Курск 2032»

Роман Старовойт прокомментировал итоги 1 этапа конкурса «Курск 2032»

Сегодня в Курске подвели итоги I этапа архитектурного конкурса «Курск 2032». Как мы сообщали ранее, на первый этап свои работы представили 35 различных архитектурных бюро и творческих коллективов из разных городов. Врио губернатора Роман Старовойт на своей странице ВКонтакте поделился впечатлениями от проделанной работы.

По итогам первого этапа профессиональное жюри определило шесть лучших проектов реконструкции и благоустройства исторического центра Курска. Ещё пять получили призы зрительских симпатий — любой желающий мог на сайте kursk2032.ru проголосовать за понравившиеся идеи. Всего в финал прошли 10 проектов. Главный победитель станет известен 30 августа.

— До 2032 года реконструируем и благоустроим 30 гектаров в историческом центре. Преобразится не только территория бывшего завода и Знаменского собора, но ещё Боевка и Первомайский парк, — отметил Роман Старовойт. — Однако я согласен с жителями Курска и жюри, что проекта, который бы устроил всех, всё-таки нет. Поэтому финалисты должны учесть замечания профессионалов, общественников и горожан, чтобы оперативно доработать свои конкурсные работы.

Глава региона поблагодарил курян за активное участие. Он отметил, что с момента запуска конкурса сайт посетило более 30 тысяч уникальных пользователей, а выставку на заводе в центре Курска — свыше 20 тысяч человек.

203
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...