Растениеводы ГК «Агропромкомплектация» приступили к посевной

Растениеводы ГК «Агропромкомплектация» приступили к посевной

Растениеводческой предприятие ООО «АПК-Черноземье» (входит в ГК «Агропромкомплектация») завершило сев ранних яровых – ячмень, пшеницы, рапс, овес, люпин; и приступило к посеву поздник яровых. Озимые пшеница и рапс подкормлены два раза, стартовала третья подкормка.

«В настоящий момент идет сев многолетних и однолетних трав. Также начинаем готовить почву под посев кукурузы и сои, — рассказал главный агроном ООО «АПК-Черноземье Вячеслав Прозоров. – На площадях под всеми культурами вносится предпосевное удобрение. В этом году возобновили посевы подсолнечника — уже выполнено половина из намеченного плана. Это очень выгодная культура, интересна с экономической точки зрения. Урожайность хорошая, как и цена. В этом году запланировано посеять порядка двух тысяч гектаров на полях филиала «Южный» ООО «АПК-Черноземье». В следующем году подключим и филиал «Северный», соответственно, увеличив площадь пашни. В целом, все идет по графику. Работаем оперативно. Погода хорошая, почва влажная, температура воздуха благоволит – уже появились первые всходы».

В прошлом году в ООО «АПК-Черноземье» внедрен новый севооборот, значительно повысивший эффективность использования посевных площадей. Изменение структуры позволило добавить в план по выращиванию новые культуры, такие, как подсолнечник.

Тверские растениеводы ГК «Агропромкомплектация» (растениеводческое предприятие ООО «Ручьевское») приступили к полевым работам относительно недавно, но работа идет в достаточно высоком темпе. На сегодняшний день завершено боронование многолетних трав, дискование и вспашка. Активными темпами внутрипочвенно вносятся органические удобрения и жидкие фракции.

«Работаем в соответствии с утвержденным планом, ведется сев однолетних и многолетних трав, зерновых яровых культур, — рассказал заместитель директора по производству ООО «Ручьевское» Петр Андреев. — Активно ведется культивация почвы. 30 апреля начинаем сев кукурузы на силос. В этом году решили попробовать немного раньше привычного срока – проводим экспериментальный сев. В этом году весна выдалась хорошая, было мало дождей, поэтому работаем даже с опережением графика на данный момент. Если в прошлом году нам сильно мешали дожди в начале сезона, работа часто останавливалась, то сейчас все движется усиленными темпами. В конце мая – начале июня ожидаем первый укос, начнем заготовку кормов».

117
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...