Сотрудники «Квадры» предупредили должников о возможном аресте имущества

Специалисты филиала ПАО «Квадра» — «Курская генерация» провели совместно с представителями регионального Управления Федеральной службы судебных приставов рейд по взысканию задолженности за потребленную тепловую энергию.

Энергетики и судебные приставы посетили 6 индивидуальных предпринимателей в Сеймском округе города, чья задолженность за отопление превысила 3 тысячи рублей. Неплательщикам вручили повестки к судебному приставу-исполнителю и предупредили о возможном аресте имущества в случае уклонения от оплаты коммунальных ресурсов.

— Практика показывает, что совместные рейды энергетиков и судебных приставов положительно влияют на собираемость долгов за тепловую энергию. В январе – феврале текущего года прошло 6 подобных мероприятий, по результатам которых ряд организаций оплатил задолженность в полном объеме. В марте планируется провести порядка 14 совместных рейдов по индивидуальным предпринимателям, — отметил управляющий директор Курского филиала ПАО «Квадра» Александр Воронин.

В настоящее время «Курская генерация» и региональное УФССП работают в рамках Соглашения о взаимодействии. Его энергокомпания и приставы подписали в феврале текущего года.

«Квадра» обращает внимание, что на конец февраля задолженность потребителей Курска за услуги отопления и горячего водоснабжения перед филиалом составила более 1,7 миллиарда рублей. Энергокомпания напоминает, что регулярная и полная оплата потребленных ресурсов позволит специалистам «Курской генерации» обеспечить стабильную работу энергооборудования в ходе отопительного сезона.

821
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...