«Ростелеком» реконструировал часть системы оповещения в Курске

«Ростелеком» реконструировал часть системы оповещения в Курске

«Ростелеком» завершил первый этап модернизации региональной автоматизированной системы централизованного оповещения жителей Курской области (РАСЦО1). Цифровой провайдер спроектировал и построил телекоммуникационное ядро из четырех пунктов управления устройствами системы оповещения. В чрезвычайной ситуации сигнал об опасности передаётся на рупоры, которые устанавливаются на высоких зданиях или мачтах и вещают в радиусе до трёх километров. Специалисты «Ростелекома» расширили сеть пунктов приёма и трансляции сигнала, обеспечили возможность передачи информации по основному и резервному каналам – оптике и телефонной сети. Так, цифровой провайдер заложил фундамент для реализации Указа2 Президента РФ.

Дмитрий Ухов, директор Курского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Совершенствование АСЦО – важный шаг в укреплении безопасности региона. Цифровое оборудование позволяет быстро и без потерь передавать сигнал, а также оповещать жителей не только звуком сирены, но и голосом. В случае чрезвычайной ситуации система передает информацию по специальному защищенному каналу связи. Так, жители региона будут моментально оповещены о надвигающейся опасности, благодаря чему они смогут оперативно отреагировать на угрозу и обезопасить свою семью и имущество».

Благодаря решению «Ростелекома» в Курске и Курской области кроме аналоговой РАСЦО начала работу цифровая система оповещения, которая будет развиваться и дальше. Оборудование для приёма сигнала от пунктов управления установлено в микрорайонах КЗТЗ и Северо-Западном, в центре города и на проспекте Дериглазова, а также в районах области. Впереди строительство пунктов трансляции сигналов на территории всего Соловьиного края.

1Региональная автоматизированная система централизованного оповещения (РАСЦО) предназначена для обеспечения своевременного доведения информации и сигналов оповещения до органов управления, сил и средств гражданской обороны и населения об опасностях, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

2 Указ Президента Российской Федерации от 13 ноября 2012 года № 1522 «О создании комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций».

104
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...